Hoummous au poivron rouge

Publié le par Babylon et Wasabi

Pour le plaisir de tartiner, voici un hoummous au poivron rouge.

 

2010-10 7567

 

  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de pois chiches
  • 1/2 citron
  • 1 CC de harissa
  • Quelques feuilles de basilic

 

Faire griller le poivron au four jusqu'à ce que la peau soit cloquée et l'emballer dans un sac plastique. Une fois refroidi, retirer la peau, et détailler le poivron en petits morceaux.
Ajouter les pois chiches dont on aura réservé le jus. Ajouter les assaisonnements et saler légèrement, puis mixer, en versant si nécessaire un peu de jus pour obtenir la consistance désirée.

Réserver au frais, et servir sur des tartines, avec des croquants, avec des batonnets de légumes... Tartinez comme vous aimez !


Edit : Je recherche désespérément le livre de Pascale Weeks "Cadeaux Gourmands". Si quelqu'un l'a en double exemplaire, je suis très intéressée ! Merci ;)

 

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 11/05/2011 21:22


ça doit être bon


Flo23 06/12/2010 15:38


Une fille que je connais en avait fait une fois mais une autre version. Avec du poivron, c'est sympa aussi !


OMVM - recettespreferees 15/11/2010 19:45


et moi qui doit toujours en faire !


Daphné 11/11/2010 12:18


Je viens juste te passer le bonjour ;)
Ça fait 'longtemps' que je ne t'ai pas revue sur la blogosphère ! ;D En fait pas si longtemps que ça... Bon je divaaague ! ^^"
Si tu passes sur mon blog tu verras que je me suis légèrement reconvertie au 'salé' ! et ça me plaît bien :DD
Gros bisous
Daphné


FANIE 10/11/2010 21:39


Miam sedoit être bon!!
Biz
Fanie