Donuts... au four !
Je vous disais que j'avais testé plusieurs recettes provenant de la cuisine d'Albérie, en voici une nouvelle : les donuts au four.
Un peu de travail, surtout si on ne possède ni MAP ni robot patissier, mais le résultat est là : c'est aussi beau que bon !
Je vous laisse découvrir la recette sur son site, puisque je ne l'ai absolument pas modifiée.
Simplement, j'ai pétri avant de laisser reposer ma pâte deux heures, et je n'ai pas ajouté un gramme de farine pour le pétrissage, puisque j'ai utilisé la technique de pétrissage de Richard Bertinet. La vidéo suivante est en anglais, mais je suis sure que les images parleront très bien aux non-anglophones.
Pour les former, j'ai utilisé une boite de thon ouverte des deux côtés, et un tout petit emporte pièce à biscuit.
Enfin, je voulais les décorer avec des smarties concassés, mais je n'en ai pas trouvé, alors j'ai simplement coloré mon mélange sucre/blanc d'oeuf avec deux gouttes de colorant rouge.
Enfin, je voulais les décorer avec des smarties concassés, mais je n'en ai pas trouvé, alors j'ai simplement coloré mon mélange sucre/blanc d'oeuf avec deux gouttes de colorant rouge.
J'espère qu'ils vous plairont !