Donuts... au four !

Publié le par Babylon et Wasabi

Je vous disais que j'avais testé plusieurs recettes provenant de la cuisine d'Albérie, en voici une nouvelle : les donuts au four.

Un peu de travail, surtout si on ne possède ni MAP ni robot patissier, mais le résultat est là : c'est aussi beau que bon !

 

Donuts

 

Je vous laisse découvrir la recette sur son site, puisque je ne l'ai absolument pas modifiée.

Simplement, j'ai pétri avant de laisser reposer ma pâte deux heures, et je n'ai pas ajouté un gramme de farine pour le pétrissage, puisque j'ai utilisé la technique de pétrissage de Richard Bertinet. La vidéo suivante est en anglais, mais je suis sure que les images parleront très bien aux non-anglophones.

 

Pour les former, j'ai utilisé une boite de thon ouverte des deux côtés, et un tout petit emporte pièce à biscuit.
Enfin, je voulais les décorer avec des smarties concassés, mais je n'en ai pas trouvé, alors j'ai simplement coloré mon mélange sucre/blanc d'oeuf avec deux gouttes de colorant rouge.
J'espère qu'ils vous plairont !
 

 

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Ils sont dans mes favoris depuis au moins 1 an et je n'ai pas encore testé je me demande ce que j'attend !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> N'attends plus, c'est tellement bon ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Tu ne t'arrêtes plus ! hihi Ils sont parfait, et mieux cuit que les miens ! Bravo ! J'aurais aimé en faire des roses... mais ils étaient pour le chéri... lol<br /> Allez je vais regarder cette méthode de pétrissage ! Gros bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ils étaient tout blanc tout blanc, nickels ! Et l'Homme n'a pas été gêné par la couleur quand il a fallu les manger :p<br /> <br /> <br /> Tu me diras si le pétrissage fait une différence. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Une version bien plus légère que ceux en friture, c'est toujours appréciable et ca ne retire en rien en gourmandise!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Avec un enrobage chocolat pour moi, mais sinon, ils ont l'air absolument parfait. Ca me donne faim !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une bonne idée ça, je tenterai la prochaine fois ;)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Mmmmmmmmmmmmh ! C'est malin ! j'ai envie d'en faire maintenant ! tsss' !<br /> Il ne manque qu'une chose à ton article : une petite photo de coupe ! stp stp stp !! mdr<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Arghhh, catastrophe !!! J'ai completement oublié de faire une photo de coupe !!! Surtout qu'ils étaient super beaux, je suis navrée... Et il n'en reste pas un pour me rattraper, toutes mes<br /> excuses.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous <br /> <br /> <br /> <br />