Galette de son d'avoine, jambon et tournesol
Chose promise, chose due ! Après le salidou, voici une petite recette très simple, rapide, savoureuse et diététique.
Certain(e)s d'entre vous connaissent peut-être le "régime" du dr D-truc, selon lequel il ne faut manger que des protéines. Perso, je ne crois qu'en les vertus de l'équilibre alimentaire et de la variété. Mais au fil de mes promenades sur internet, j'ai vu souvent revenir une fameuse galette à base de son d'avoine, que j'ai eu envie d'essayer.
La galette de son d'avoine au jambon et au tournesol que je vous propose aujourd'hui en est librement inspirée. Je ne propose aucun régime ici, simplement une galette bien nourrissante et savoureuse, déclinable à l'infini.
- 1 oeufs
- 2 CS de son d'avoine
- 1 CS de fromage blanc
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 CS de graines de tournesol
Battre l'oeuf avec le son d'avoine et le fromage blanc. Ajouter le jambon en petits morceaux, et les graines de tournesol. Saler et poivrer (on peut aussi ajouter des épices, des herbes...).
Cuire à la poêle à feu moyen, jusqu'à ce que la galette soit légèrement colorée sur chaque face. Servir chaud avec des crudités ou des légumes.
La recette de base est composée de l'oeuf, du son et du fromage blanc. Vous pouvez à partir de cet appareil réaliser toutes les variantes que vous soufflera votre inspiration.