Graines germées : la moutarde en images
Les graines germées, maintenant que j'ai testé, je ne peux plus m'en passer ! Je multiplie les tests, je fais germer tout ce qui me passe sous la main (remarquez, ça, ça ne date pas d'hier, mais avant je ne mettais pas tout dans mon assiette !), et je me régale (ou pas, d'ailleurs, mais les "ratés" ce sera pour un autre jour)
Donc double réussite que je vous présente aujourd'hui : les graines de moutarde, et le panier vapeur en bambou.
Et le plus simple, c'est de vous présenter tout ça en images !
24h après le trempage, les germes sont là
48h, on a un long germe
72h, de vraies petites plantes !
L'absence de chlorophylle vient du fait que j'avais laissé le couvercle, pour voir.
96h (4 jours pour les non-matheux), ça pousse très vite !
Cette fois-ci, j'avais retiré le couvercle, voilà la chlorophylle.
108h (4 jours et demi), juste avant de les déguster pour le déjeuner.
C'est tellement mignon qu'on a envie de les laisser pousser encore et encore !
Les graines ont été trempées quelques heures (4 ou 5 de mémoire), puis déposées sur une feuille d'essuie-tout dans un de mes paniers-vapeur en bambou.
J'ai ensuite humidifié les pousses 3 fois par jour, à l'aide d'un petit pulvérisateur.
La moutarde a été dégustée à 4 jours et demi, pour la cueillette j'ai coupé les pousses à l'aide de ciseaux, car elles sont bien accrochées à l'essuie-tout !
Mais on peut les déguster bien plus tot (dès l'apparition du germe en fait), ou plus tard si on souhaite plutot des jeunes pousses.
Pour le gout, c'est très fin, et ça a exactement le gout de la moutarde. Je les ai trouvées délicieuses, et je vous les conseille.
Et le germoir-panier vapeur, c'est pratique mais aussi super esthétique ! ;)