Gressins à l'emmental et aux graines de sésame

Publié le par Babylon et Wasabi

Vous aimez grignoter ? Vous aimez quand ça fait crounch ? Vous aimez les petits snacks salés ? Mais vous les préférez quand même quand ça ne regorge pas de graisse ni de sel ?

Alors ces gressins à l'emmental et aux graines de sésame sont faits pour vous !

 

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Bon, là c'est le moment où je suis bien embêtée parce que je voudrais partager cette recette avec vous, mais bonjour le respect des droits d'auteur, d'autant que ce livre vient tout juste de sortir !

Disons que ces gressins sont beaucoup plus légers que ceux que l'on mange habituellement, car ils sont à base de pâte à pain, vous n'y trouverez pas de beurre ;)
Donc de la pâte, de l'emmental (ou un autre fromage), des petites graines, de sésame ou d'autre chose.
Un peu de repos, puis rouler les gressins et les enfourner un quart d'heure à four chaud.

J'en ai croqué à l'apéritif, et en plein milieu de la journée (pas bien, je sais...), mais aussi en dégustant une salade composée dans mon bento, c'était parfait ! C'est nourrissant, croustillant et délicieux, donc c'est certain, j'en referai !
Et si le coeur vous en dit, vous pouvez aussi les utiliser en dips, pour les tremper dans différentes sauces.

 

Ceux qui le souhaitent peuvent toujours ce procurer ce chouette livre en cliquant ici.


Publié dans Biscuits salés

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Séverine Lustucrubleu 13/06/2010 14:33


Ce que j'aime chez tes gressins c'est leurs super belle forme!


Babylon et Wasabi 14/06/2010 09:44



Merci ! En plus c'est tout simple ;)



Mathilde 11/06/2010 20:19


Emmental et sésame, c'est trop bon :p


Heart Of Wild 11/06/2010 20:16


Je me suis toujours dis d'en faire, et je n'ai encore jamais essayé


Séverine Lustucrubleu 10/06/2010 20:21


Très chouette!!


Miamana 10/06/2010 19:20


Quand ca croque, je craque!!!