Gressins aux graines de moutarde

Publié le par Babylon et Wasabi

Ce n'est plus un secret pour personne : j'adore les biscuits salés. A nouveau j'ai eu envie de gressins, mais pas de fromage en vue dans le frigo, il a donc fallu faire sans. Voici donc les gressins aux graines de moutarde.


2010-10 7445


  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3CS d'huile d'olive
  • 1CC de sel
  • 1CS de levure maltée
  • QS de graines de moutarde brunes
  • 100ml d'eau

 

Mélanger la farine avec la levure de boulanger, le sel, les graines et la levure maltée. Ajouter l'eau et l'huile, et bien mélanger.
Sur un plan de travail, pétrir une dizaine de minutes, puis laisser reposer un heure dans un saladier couvert d'un torchon.

Puis étaler grossièrement la pâte du plat de la main, comme sur la photo ci-dessous. Découper des lanières dans le bloc de pâte et les rouler sous les paumes pour former les gressins.


2010-10 7434

 

Disposer les gressins sur une plaque, et enfourner 15 à 20 mn à 220°C.

Et les grignoter... à toutes les sauces !


2010-10 7438

 

Publié dans Biscuits salés

Commenter cet article

isapadawan 28/10/2010 08:08


super ceux-là, moi aussi je craque pour les biscuits salés!


Daphné 23/10/2010 15:25


Mmmh les gressins ! Les tiens sont superbes ! Aux graines de moutarde en plus ! Super orignal !
Bisous !
Daphné


Babylon et Wasabi 25/10/2010 09:22



Merci :) Ca fait plaisir de te voir de retour !



Mathilde 22/10/2010 06:19


Qu'ils sont réussis!
Vivement l'apéro ;)
Bisous et bonne journée


Babylon et Wasabi 22/10/2010 09:02



Dis donc, tu es matinale ! ^^


Bonne journée, bises !



Chouya 22/10/2010 05:47


ça doit etre sympa de les aromatiser à la moutarde , j'ai de la poudre de moutarde à la maison et je ne m'en sers jamais ^^

*** Bises


clquipopotte 21/10/2010 21:57


Forcément , je craque ...je croque !
Bonne soirée ...

CLquipopotte♥♥♥