Graines de luzerne

Publié le par Babylon et Wasabi

Grande première ce week-end : j'ai goûté pour la première fois à des graines germées, en l'occurrence des graines de luzerne, aussi appelées alfalfa.

Eh bien c'est délicieux ! Les graines sont très fines en bouche, ce qui est agréable, et ont un goût poivré et soutenu, qui en font un ingrédient présent dans les plats ou salades, bien loin de l'image "produit très à la mode mais insipide" qu'on peut en avoir. Quant à leur croquant et leur fraîcheur, ils me font dire que les graines seront désormais régulièrement au menu.


Graines germées luzerne

 

Sur cette photo, les graines que nous avons dégustées avec une salade de tomate et du pain de thon. Elles avaient été mises à germer 4 jours avant.

Je vous ferai très prochainement un article sur la germination des graines et les différentes variétés que je suis en train de tester ;)

En attendant, sachez que les graines de luzerne sont extrêmement riches en vitamines et en protéines, donc elles sont bonnes pour les papilles mais aussi pour le corps.




Publié dans Graines germées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Heart Of Wild 19/06/2010 17:07


Le côté insipide des graines germées, je ne sais pas où ils vont le chercher, car celles de moutarde sont vraiment loin d'être insipide, c'est sans doute une question de goût !


Mély 17/06/2010 19:04


Ho, que vois-je ?
Une nouvelle fana de graines germées :-)
Je les ai découverte il y a 3 ans, mais j'ai consommé à en consommer plus depuis début 2010.
J'en suis dingue !
Mes préférées : alfalfa, tournesol, soja vert, fénugrec, millet !
J'ai mis des articles sur mon blog, si ca t'intéresse :-)


Babylon et Wasabi 17/06/2010 20:36



Je ne manquerai pas de te rendre visite !



severine lustucrubleu 01/06/2010 19:11


Tu sais quoi dans mon magasin ce matin ben j'en ai pas trouvé on ma dit qu'il y en avait plus mince!! Mais je vais pas oublier je vais tenter!!! Bises!


Babylon et Wasabi 01/06/2010 20:54



Bonne nouvelle : tu peux faire germer des dizaines d'autres graines. Pas besoin d'attendre ;)



Yolande 01/06/2010 14:14


je n'en n'ai jamais goûté..
tes essais m'intéressent...
bisous


Babylon et Wasabi 01/06/2010 17:02



Les filles, je suis en train de vous préparer un article plus complet sur le sujet, j'espère que ça vous fera sauter le pas ;)



Mathilde 31/05/2010 20:12


Je n'ai jamais goûté!
Il faut vraiment que j'y pense :p