Parmentier de thon

Publié le par babylon-et-wasabi.over-blog.com

Voilà ma recette du jour, simple, rapide et nourrissante : le parmentier de thon.
 
IMG 5766

  • 1 sachet de purée
  • 2 boites de thon
  • Du fromage blanc
  • Des herbes

 

Bien sûr on peut le faire avec une purée maison (si vous avez du temps et un presse purée) et de la crème fraîche (si vous êtes en manque de matières grasses et des kilos associés), mais là c'était rapide et déjà drôlement bon.

 
Nous disions donc :

Pendant que la purée se cuit toute seule au micro ondes, émietter le thon. 
Y ajouter du fromage blanc (j'ai dû mettre 3 ou 4 grosses CS), pour que ça ne soit pas sec.
Saler, poivrer, et parfumer : j'ai mis une belle poignée de ciboulette parce que j'en ai des kilos. Sinon basilic, sauce tomate, persil....
Ne pas manger tout le bol à ce moment là, même si c'est un vrai régal.
Etaler le thon dans un plat, et le recouvrir de la purée. Éventuellement, saupoudrer d'une pincée de muscade, ou de curcuma pour la couleur.
Mettre 15/20 minutes au four chaud, et pourquoi pas sous le grill pendant les 5 dernières minutes.
Servir avec quelque chose qui ressemble de près ou de loin à une salade.

C'est bon, et ça change ! J'espère que ça vous plaira :)


 
 

Publié dans Plats

Commenter cet article

natalie 29/04/2010 18:02


j'adore ton blog, c'est une très bonne idée!!!


Babylon et Wasabi 29/04/2010 18:22



Merci, c'est drôlement gentil ! :)



Maman 28/04/2010 13:01


n'ayant ni l'envie ni le temps de cuisiner, j'ai fait cette recette! Tout le monde a bien aimé, mais je préfère quand même la bonne vieille recette au boeuf! Mais celle-ci demande beaucoup moins de
temps, donc c'est parfait!


Babylon et Wasabi 29/04/2010 18:20



C'est le parmentier du placard, on a toujours une boite de thon et de la purée (ou des pommes de terre) en réserve !



Airwan 22/04/2010 15:32


Je confirme, c'est super bon !!! Peut-être qu'un petit filet d'huile d'olive...bon ok j'en mets partout :S