Pâte à tarte à l'huile d'olive

Publié le par Babylon et Wasabi

Comme promis, voici la recette de pâte à tarte à l'huile d'olive que j'utilise. C'est à Cléa que je la dois. Sans beurre et sans complexes !


pâte à tarte

 

  • 180g de farine T80
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau

 

Il suffit de mélanger les 3 premiers ingrédients, et d'ajouter juste assez d'eau pour obtenir une belle boule de pâte homogène (attention, il en faut peu !). Précuite une dizaine de minutes avant de la garnir, elle gardera d'autant mieux son croustillant !

Pour ceux qui voudraient tenter l'expérience, non, ça ne fonctionne pas avec de la farine blanche. Oui j'ai testé, et oui j'ai bien bataillé pour l'étaler, plus élastique tu meurs. Enfin si je trouve un moyen de réaliser une pâte à l'huile d'olive avec de la farine T55 je vous en ferai part ! (la réciproque est aussi valable)

 


Publié dans Patati et patatartes

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Mathilde 21/08/2010 22:31


Moi qui adore les tartes, elle est à tester ;)


Babylon et Wasabi 23/08/2010 09:16



Et n'hésite pas à l'améliorer en la parfumant avec des herbes, des épices...