Petits blinis, simples et rapides

Publié le par Babylon et Wasabi

Aujourd'hui, une recette rapide spéciale apéro, mais sans photo parce que j'avais la tête ailleurs.

Avez vous déjà pensé à faire vous-même vos blinis ? C'est très facile, drôlement meilleur que ceux du commerce, et surtout, quelle fierté de pouvoir dire que "c'est moi qui les ai fait" !
Ca change tout ;)

  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • 1 pot à yaourt de farine T80
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients, et laisser reposer une heure.

Déposer la pâte en petites galettes (1 cuillère à café par blini, il s'agit de mini blinis pour servir en canapés à l'apéritif) dans une poele à feu moyen/doux. Retourner quand des bulles se forment à la surface. Après la cuisson, déposer les blinis sur une grille à gateaux pour les laisser refroidir.

Puis tartinez de tout ce que vous voulez, et régalez-vous !


Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Natalie 03/05/2010 20:53


tu mets dans une poele anti adhésive ? tu mets du beurre dans ta poele ? tu en fais cuire plusieurs à la fois ?


Babylon et Wasabi 04/05/2010 09:36



Je les ai fait cuire dans une poele anti adhésive, avec un (tout petit) filet d'huile d'olive. Mais je pense que ça serait aussi réussi sur une feuille de cuisson spéciale poele si on veut éviter
l'huile. J'essaierai ça pour la prochaine tournée et je te dirai ce que ça donne ;)


Vu qu'ils sont tout petits j'en fait cuire 5 ou 6 à la fois. Mais attention de ne pas trop les serrer, sinon on a des catastrophe au moment de les retourner (plaf sur le voisin !)