Petits muffins citron pavot
Quand je me lance dans la pâtisserie, c'est rarement une réussite. Cette tentative de petits muffins au citron et au pavot n'est malheureusement pas l'exception qui confirme la règle.
Ils sont tout mignons, avec une texture dense et moelleuse, que je trouve agréable.
Par contre, pour le goût... Je crois notamment que je n'ai pas assez mis de sucre.
Pour l'Homme, ils sont (je cite) "trop élastiques, pas assez madeleines"
Voici donc la recette à ne pas suivre :
Ne pas mélanger 2 oeufs avec 75g de sucre. Ajouter 70g de purée d'amande blanche diluée dans 150ml de lait. Ajouter ensuite 250g de farine et un demi sachet de levure. (Ok, à ce stade là, bonjour les grumeaux, encore un point négatif)
Pour finir, ajouter 2 cuillères à café de graines de pavot. Verser l'appareil dans de petits moules, saupoudrer de graines de pavot, et enfourner pour 15 à 20 minutes (à ajuster en fonction de la taille des moules) à 180°
Régalez vous quand même si vous avez modifié la recette ! ;)
Bref, pour la pâtisserie, soit il faut être doué, soit il faut suivre correctement une recette. Je n'ai pas de don pour la pâtisserie, et je suis bien incapable de suivre une recette, je crois que je vais continuer à cuisiner du salé !