Petits pains au lait au levain

Publié le par Babylon et Wasabi

Ce weekend, j'avais envie d'un bon goûter. Et je voulais également utiliser mon levain. Il me fallait donc trouver une idée autour de la boulange. C'est ainsi que je me suis lancée pour réaliser ces délicieux petits pains au lait au levain.

 

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  • 120g de levain
  • 200ml de lait
  • 360g de farine
  • 2CS de sucre
  • 30g de beurre très mou

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, puis pétrir une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une belle pâte. La mienne était magnifique, un régal à travailler.

Laisser reposer une heure ou deux.

 

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Façonner ensuite les petits pains, faire les grignes à l'aide d'une lame très fine, et enfourner à 220° en jetant un verre d'eau sur la lèche-frites (je ne sais pas si c'était nécessaire, mais je l'ai fait ^^). Pour la durée de cuisson, j'ai totalement oublié de regarder à quelle heure j'avais enfourné. J'ai simplement sorti les petits pains lorsqu'ils ont commencé à être dorés (sans jaune d'oeuf)

Déguster nature, avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, trempé dans un chocolat chaud... Ces petits pains au lait sont moelleux et délicieux !

 

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Publié dans Boulange

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tattoo 28/10/2010 16:50


de quoi réaliser un bon petit déjeuner


isapadawan 28/10/2010 08:09


qu'ils sont jolis!


Flo23 25/10/2010 17:48


J'en au fait il y déjà longtemps, il faudrait que j'en refasse j'adore ça ! très réussis les tiens !


Babylon et Wasabi 26/10/2010 09:22



Merci beaucoup !



Brigitte 25/10/2010 15:12


Très jolis et terriblement appétissants ces petits pains au lait!
Bonne journée
Brigitte


Wattoote 24/10/2010 14:11


je note la recette ils ont l'air trè appétissants merci biz wattoote