Petits pains au yaourt

Publié le par Babylon et Wasabi

J'ai trouvé sur le blog d'Albérie plein de délicieuses recettes.
J'en ai testé quelques-unes, à commencer par ces adorables petits pains au yaourt.

Vous ne m'en voudrez pas j'espère pour la photo pas très réussie... Les photos ne sont pas mon fort en général, mais quand en plus je manque de temps et que la lumière du soleil vient à manquer, c'est carrément la cata !

 

Petits pains au yaourt

 

  • 400 g de farine
  • 2 yaourts
  • 70 g de purée d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 CS de sirop d'agave
  • 1 jaune d'oeuf

 

Mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et y verser un yaourt. Mélanger légèrement, ajouter le sirop d'agave, mélanger encore, ajouter la purée d'amandes, mélanger encore encore, ajouter enfin le dernier yaourt et mélanger pour de bon.
Le mieux à ce stade là est de pétrir directement à la main.

Couper le paton en 6 parts égales. Former des petits pains, et les enduire de jaune d'oeuf.

Enfourner pour 30mn à 150°C.

 

Pour la dégustation : nature, confiture, beurre, nutella, miel, peu importe, c'est toujours le top de la gourmandise !
Je vous invite donc à découvrir la version originale ici (parce que oui, j'ai osé remanier la recette^^), et à parcourir le blog d'
Albérie, plein de super idées !

 

 

Publié dans Boulange

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RiriColibri 05/10/2010 00:06


oh cette mie donne très envie!!! Bises


Mathilde 30/09/2010 19:47


Justement j'ai des yaourts à utiliser, je n'ai pas trop le temps en ce moment mais ce sera sûrement pour une prochaine fois :p


Babylon et Wasabi 30/09/2010 20:49



J'ai cru comprendre que toi aussi tu courais après le temps en ce moment, oui. L'avantage de cette recette, c'est qu'elle est quand même très rapide à réaliser étant donné qu'il ne faut ni pétrir
ni laisser lever.


A bientôt !



Heart Of Wild 29/09/2010 17:17


Je viens de faire de petits pains aussi (pas encore poster l'article) Ils donnent bien envie, et quelle satisfaction de le faire soi-même !


Babylon et Wasabi 29/09/2010 17:48



N'est ce pas ! J'ai hate de te lire !


Je compte tenter à nouveau cette recette ce soir en la modifiant légèrement pour essayer d'aérer un peu la mie, je publierai le résultat.



BREE 29/09/2010 00:36


j'a do re !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bise
bree


Séverine Lustucrubleu 28/09/2010 21:12


Quelle belle mie trop bien!