Pralin gourmand à l'avoine

Publié le par Babylon et Wasabi

Me promenant dans la blogosphère culinaire, j'ai découvert il y a quelques jours un blog coup de coeur, Ma Petite Cantine, que je me devais de vous présenter puisque c'est là bas que j'ai trouvé cette recette de pralin à l'avoine.

Malheureusement j'étais fâchée avec la luminosité lorsque j'ai fait la photo, mais je vous assure que c'est dé-li-ci-eux !
 

Pralin


  • 50g d'amandes
  • 40g de flocons d'avoine
  • 20g de sésame complet
  • 100g de sucre


Hacher les amandes au couteau.

Faire revenir tous les ingrédients à la poêle, à feu moyen, jusqu'à ce que le tout ait pris une coloration bien dorée.
Retirer alors du feu, et continuer à remuer quelques minutes (jusqu'à ce que le caramel se solidifie).

A comparer nos photos, je n'obtiens pas le même résultat que l'auteur de Ma Petite Cuisine, mais il a quand même été difficile de ne pas tout manger dans les minutes qui ont suivi ! Votre pralin fera des merveilles saupoudré sur (ou dans) plein de desserts. Je compte aussi faire un essai de glace pralinée, en mixant une partie du pralin, et en ajoutant quelques petits morceaux dedans. Je vous raconterai ;)

  

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Miss Calou 28/09/2010 18:23


On dirait du muesli,moi je trouve ça très appétissant.Bises.Bonne soirée et à bientôt.


Biscottine 30/06/2010 22:32


J'aimerai bien en mettre dans mes yaourts!


alberie26 30/06/2010 20:49


une tuerie !!! lol J'adore :) Bisou


Babylon et Wasabi 30/06/2010 22:15



Merci ;)



Chouya 30/06/2010 18:06


Déja j'adore le pralin tout simple mais la encore plus gourmand hummmm

*** bises


Babylon et Wasabi 30/06/2010 22:16



Tout le mérite revient à l'auteur de "ma petite cantine", sa recette est un régal !



Chaudronnette 30/06/2010 16:50


un coucou chaud chaud chaud !
chaudronnette


Babylon et Wasabi 30/06/2010 22:18



Des salades et des glaces, voilà ce qu'il nous faut ! ;)