Presque tourte aux oignons rouges caramélisés

Publié le par Babylon et Wasabi

Je vous propose ce matin une recette que j'apprécie particulièrement. C'est très simple, rapide, et tellement savoureux : La presque tourte aux oignons rouges caramélisés.

Pourquoi presque tourte ? Parce que ma pâte était trop grande pour mon moule à tarte, alors je l'ai rabattue sur les oignons. Normalement, c'est une tarte.


 Tarte aux oignons rouges


  • 6 oignons rouges de taille moyenne
  • 1 pâte à tarte
  • 1 cc de sucre

 

Emincer les oignons en lanières. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse en le couvrant et en remuant de temps en temps. A mi cuisson, ajouter une cuillère à café de sucre.
Lorsque les oignons ont bien fondu, les disposer sur la pâte à tarte.

Enfourner à 180°C le temps nécessaire à ce que la pâte colore, signe qu'elle est cuite en dessous. Je dois dire que je n'ai jamais regardé l'heure en enfournant cette tarte...

Variantes : Le sucre est facultatif, et cette recette peut tout à fait être réalisée avec des oignons classiques, c'est juste un peu plus fort.

  

Publié dans Plats

Commenter cet article

Miamana 11/10/2010 20:06


Belle soirée Marie!


Babylon et Wasabi 12/10/2010 17:48



Merci beaucoup :)



Mathilde 11/10/2010 19:32


Avec le froid qui s'installe peu à peu, les tourtes vont revenir à nos tables vitesse grand v :p


Babylon et Wasabi 12/10/2010 17:47



C'est même déjà commencé ! Et les soupes ne vont pas tarder c'est sur !



alberie26 11/10/2010 17:31


C'est très original, tu as l'art d'improviser :) Bisou copinaute !


Babylon et Wasabi 12/10/2010 17:49



Chais pas si j'ai l'art de quelque chose, mais c'était bon ! :D



Pauline 11/10/2010 10:37


ça me tente bien cette tarte!


mapopotegourmande 10/10/2010 20:58


trés sympa cette tarte /tourte