Tacaud pané et cadeaux du Quebec

Publié le par Babylon et Wasabi

Il y a quelques jours, l'Homme est rentré du supermarché avec de jolis petits filets de tacaud. Et moi, j'adore les filets de poisson pané. Alors l'Homme nous a préparé de délicieux filets de tacaud panés.

La photo n'est pas à la hauteur, mais j'avais très envie de déguster mon assiette, et chaude si possible ;)

 

2010-08 7253

 

  • Des filets de tacaud
  • Du lait
  • Un jaune d'oeuf
  • Des biscottes
  • De la farine

 

Sécher les filets à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout. Si nécessaire, enlever les arêtes à l'aide d'une pince à épiler (non, je n'ai pas de pince à désarêter ^^). Tremper les filets successivement dans le lait, dans la farine, dans le jaune d'oeuf battu et enfin dans les biscottes réduites en poudre.

Faire cuire à la poêle jusqu'à ce que les filets soient bien dorés.

Croyez moi : l'Homme, c'est le plus fort ;)

 

J'ai aussi eu le plaisir de me voir offrir, arrivant tout droit du Quebec, une belle boite de sirop d'érable, et de délicieux bonbons du même sirop. Quel plaisir !


2010-08-7249.JPG

 

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Miss Calou 08/10/2010 22:17


Salut,les bonbons ça doit être une tuerie.Bises et bonne soirée.


Biscottine 22/08/2010 23:16


Humm j'aime bien le poisson!


Babylon et Wasabi 23/08/2010 09:22



Moi aussi ! Mais je manque encore de savoir-faire pour le préparer.



Chaudronnette 22/08/2010 13:50


j'aime beaucoup le tacaud que je trouve très fin
bis chaudronnette


Babylon et Wasabi 23/08/2010 09:16



On en trouve trop peu souvent, c'est dommage car c'est très bon, et abordable.



Les gourmandises de Chloé 21/08/2010 09:09


hum j'en prendrai bien une assiette !!


OMVM - recettespreferees 21/08/2010 08:23


mon petit coucou du samadi