Tapenade verte et douce

Publié le par Babylon et Wasabi

J'ai découvert la tapenade il y a quelques années maintenant, en goûtant celle d'un traiteur de poissons. Je me serais damnée pour une bouchée de ce caviar sur un petit morceau de pain ! Mais je n'ai plus jamais pu manger à nouveau une tapenade qui me plaise. Celles du commerce sont une vraie catastrophe, et les tapenades maison sont un peu fortes à mon goût, notamment en anchois.

C'est pour cette raison que je vous propose aujourd'hui une tapenade verte à la fois douce, et sans ajout de matière grasse.


IMG_6206.JPG


  • 1 bocal d'olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1/2 petite gousse d'ail
  • 1 tout petit filet d'anchois

 

Hacher finement les olives au couteau (afin de garder un peu de texture), ainsi que tous les autres ingrédients.

Mélanger tous ces ingrédients intimement, du bout des doigts si nécessaire pour bien répartir l'ail et l'anchois.

L'autre solution est de mixer tous les ingrédients, afin d'avoir une préparation plus fine.

Servir sur des bouchées de pain frais ou légèrement grillé.


Bien entendu, si vous appréciez les anchois et/ou l'ail, vous pouvez augmenter les quantités selon votre goût.


Publié dans Apéritifs

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Biscottine 09/06/2010 23:10


Humm avec des petits toasts, miam!


Carinette 09/06/2010 18:23


n'étant pas fan d'olives noires, ta recette me convient parfaitement: ADOPTÉE!!!

Bises


Séverine Lustucrubleu 09/06/2010 15:23


Avec les olives noires c'est pas mal aussi!!


Babylon et Wasabi 09/06/2010 15:28



Ah bah oui, évidemment, j'ai oublié de le noter ! Merci pour la rectification ;)



Chaudronnette 09/06/2010 15:03


a tester d'urgence
chaudronnette


Yolande 09/06/2010 14:48


à tester au plus vite alors ...
bisous