Atelier raviolis
Le weekend, on a plus de temps. C'est toujours pour le weekend que l'on garde les recettes longues, complexes ou nécessitant de retourner la cuisine.
En parlant de retourner la cuisine, nous avons trouvé la recette parfaite : les raviolis au boeuf.
Aux pâtes : votre servante
A la farce : l'Homme
A la mise en raviolis : la dream team enfarinée composée de nous deux
Pour la pâte, mélanger 100g de semoule de blé dur extra fine (complète pour moi), 100g de farine et 2 oeufs. Bien mélanger et ajouter petit à petit un tout petit peu d'eau en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Passer la pâte au laminoir pour obtenir de grandes bandes, et les mettre à sécher sur un torchon.
Pendant ce temps prépare la farce. Je ne connais pas les quantités exactes parce qu'on ne les a pas mesurées mais elle était composée d'un petit morceau de boeuf, d'un oignon, d'un quart de poivron rouge, de deux tomates, d'une gousse d'ail, d'un peu de piment d'espelette et je crois que c'est tout. Enfin j'espère.
Hacher finement tous les ingrédients et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce que l'eau s'évapore. La farce doit contenir le moins d'eau possible, au risque de voir la pâte des raviolis se détremper et se déchirer.
Grâce à l'accessoire à raviolis, nous avons pu ensuite former des bandes de raviolis prédécoupés. Catastrophes et fous rires nous ont accompagnés, mais nous avons fini par comprendre comment procéder correctement.
Voilà le résultat. C'était absolument délicieux ! Mais devant une telle mise en oeuvre, la prochaine fois c'est sûr, on en préparera énormément et on en congèlera.
Nous avons dégusté nos raviolis avec d'autant plus de plaisir que nous avions retourné la cuisine et que nous nous étions tartinés de farine et de farce. Ils étaient booonns !
Nous recommencerons, c'est sûr, avec plein d'autres farces.