Top articles

  • Parmentier de thon

    22 avril 2010 ( #Plats )

    Voilà ma recette du jour, simple, rapide et nourrissante : le parmentier de thon . 1 sachet de purée 2 boites de thon Du fromage blanc Des herbes Bien sûr on peut le faire avec une purée maison (si vous avez du temps et un presse purée) et de la crème...

  • Pâte à tarte à l'huile d'olive

    23 avril 2010 ( #Patati et patatartes )

    Comme promis, voici la recette de pâte à tarte à l'huile d'olive que j'utilise. C'est à Cléa que je la dois. Sans beurre et sans complexes ! 180g de farine T80 4 CS d'huile d'olive 1 pincée de sel un peu d'eau Il suffit de mélanger les 3 premiers ingrédients,...

  • Kékifon ?

    24 avril 2010 ( #Entrées )

    Parce que quand l'Homme cuisine (admirez la densité calorique de ce délicieux mille-feuilles avocat-mozarella-huile d'olive), ça intrigue Babylon. Même sans wasabi, mon petit doigt me dit qu'elle aurait a-do-ré... Mais son Maître en train de photographier...

  • Quiche au thon

    28 avril 2010 ( #Plats )

    La quiche du jour : Quiche au thon et aux tomates . Eh oui, on avait envie de soleil aussi dans l'assiette, alors j'ai acheté les premières tomates de l'année. Cuites, on ne se rend pas compte qu'elles manquent encore de goût, et même si c'est en avance...

  • Petites galettes de quinoa aux courgettes

    04 mai 2010 ( #Plats )

    Place à mon régal : les galettes de quinoa . Aux courgettes cette fois-ci, mais ça change souvent. C'est un plat complet, nourrissant, facile à préparer, facile à transporter (super dans mon bento !), et qu'on peut réchauffer sans soucis. Et en plus c'est...

  • Keskecé ? Première devinette, indice

    08 mai 2010 ( #Devinettes )

    2 ou 3 heures après la première photo, voici ce qu'on pouvait voir dans mon grand tupper : Alors, une idée ? Toujours pas ? Et ce matin, en sortant du frigo, le tupper était rempli à ras bord, la chose avait triplé ou quadruplé de volume (et j'ai oublié...

  • Mon premier pain !

    09 mai 2010 ( #Boulange )

    Alors, vous aviez trouvé ? La chose était en réalité le paton qui levait ! Et avec la moitié de ce paton, j'ai réalisé un délicieux pain, regardez comme il est beau ! Je me suis lancée dans cette drôle d'expérience grâce à Flo Makanai, dont le blog est...

  • Petits muffins citron pavot

    09 mai 2010 ( #Petits gâteaux )

    Quand je me lance dans la pâtisserie, c'est rarement une réussite. Cette tentative de petits muffins au citron et au pavot n'est malheureusement pas l'exception qui confirme la règle. Ils sont tout mignons, avec une texture dense et moelleuse, que je...

  • Madeleines au citron

    11 mai 2010 ( #Petits gâteaux )

    Comme il ne faut jamais rester sur un échec, j'ai me suis lancée à nouveau dans les petits gateaux ce soir, avec des madeleines au citron. Et comme il faut toujours apprendre de ses erreurs, j'ai pris une bonne résolution : "Cette fois, je suis la recette...

  • Des petites capucines

    14 mai 2010 ( #Sur mon balcon )

    Sur mon balcon poussent de nombreuses petites plantes. Parmi elles, j'avais envie de vous présenter les capucines. Fraîchement germées, elles grandissent à vue d'oeil, et sont déjà jolies comme tout. Depuis que j'ai un petit balcon, on y trouve une grande...

  • Cake léger olives, jambon, graines de tournesol

    17 mai 2010 ( #Cakes )

    Je vous présente mon cake fétiche, celui dont je ne peux plus me passer, le cake olives-jambon-graines de tournesol. Aussi connu sous le nom de "Cakozolives", je suis sure que vous le connaissez ;) Il fait des merveilles dans toutes les occasions : repas,...

  • Pain maison sans machine ni effort, le retour

    18 mai 2010 ( #Boulange )

    Parce que quand on y a goûté, on ne peut plus s'en passer... Alors j'ai préparé dimanche soir, et cuit hier soir mon second essai de pain maison sans machine ni pétrissage. J'ai fait un nouveau mélange de farines, j'ai voulu cette fois-ci faire un pain...

  • Crumble framboises rhubarbe

    19 mai 2010 ( #Desserts )

    Décidément, que de desserts ces derniers temps ! Ce n'est pas mon fort en temps normal (leur réalisation non plus, soit dit en passant...), mais d'une part j'aime faire plaisir aux autres, d'autre part il faut bien varier de temps à autres, et enfin je...

  • Les bentos, vous connaissez ?

    20 mai 2010 ( #Dans ma bibliothèque )

    Voici un terme que j'utilise souvent, mais que nombre de mes interlocuteurs ne comprennent pas : le bento. Alors un bento, c'est quoi ? Eh bien c'est tout simplement la version japonaise d'une boite-repas. Ou lunch-box. Ou gamelle. Ou tupper ;) Bref,...

  • Omelette jambon et chorizo

    22 mai 2010 ( #Plats )

    Parce que certains jours, on n'a pas le temps de cuisiner, pas envie de cuisiner, pas grand chose dans les placards, ou simplement envie d'oeufs (rayer les mentions inutiles). Ces jours/soirs là, mon plaisir, c'est l'omelette. Je ne dois pas être normale,...

  • Un pur délice en pot : le salidou

    25 mai 2010 ( #Desserts )

    En me promenant sur la blogosphère culinaire, j'ai découvert qu'on pouvait faire soi-même son salidou . Non pas que j'en doutais, mais je ne m'étais jamais posé la question. C'est donc sur le blog de Daphné que j'ai eu cette révélation. Mais la réalisation...

  • Galette de son d'avoine, jambon et tournesol

    28 mai 2010 ( #Plats )

    Chose promise, chose due ! Après le salidou, voici une petite recette très simple, rapide, savoureuse et diététique. Certain(e)s d'entre vous connaissent peut-être le "régime" du dr D-truc, selon lequel il ne faut manger que des protéines. Perso, je ne...

  • Graines de luzerne

    30 mai 2010 ( #Graines germées )

    Grande première ce week-end : j'ai goûté pour la première fois à des graines germées, en l'occurrence des graines de luzerne, aussi appelées alfalfa. Eh bien c'est délicieux ! Les graines sont très fines en bouche, ce qui est agréable, et ont un goût...

  • Graines germées : premiers pas

    01 juin 2010 ( #Graines germées )

    On entend désormais de plus en plus parler des graines germées. Je vous présentais il y a quelques jours ma première expérience avec la luzerne. Mais depuis, j'ai essayé d'autres graines, toutes plus savoureuses les unes que les autres, et ma liste d'attente...

  • Graines germées : premiers pas, la suite

    03 juin 2010 ( #Graines germées )

    Revenons à nos germoirs. Je vous parlais du simple bocal en verre couvert d'un morceau de gaze, mais vous pouvez en bricoler bien d'autres ! A commencer par le plus simple : la bouteille d'eau en plastique. Parce que bon, je n'aime pas trop jeter les...

  • Un concours chez Lustucrubleu : l'Asie

    04 juin 2010 ( #Concours )

    Je vous propose de fêter la première place de Séverine au classement de l'AFTouch avec son blog La cuisine de Lustucrubleu . Bravo, et merci pour toutes tes bonnes idées ! Fêtons donc, je disais, en participant au concours qu'elle nous propose, autour...

  • Yaourt aux fraises et remerciements

    06 juin 2010 ( #Desserts )

    Revenant de chez mon grand-père avec 3 kilos de délicieuses fraises, j'ai pu préparer toutes sortes de desserts avec ces fruits gorgés de sucre. Pas de recette aujourd'hui, juste ces photos d'un dessert simple, frais et plein de soleil : des fraises mixées...

  • Croquez salé, par Cléa

    07 juin 2010 ( #Dans ma bibliothèque )

    Ca y est, il est arrivé ! Le nouveau livre de Cléa, Croquez salé . C'est un très joli livre, bourré de bonnes idées pour réaliser des biscuits salés. Croquez salé (clic) A peine arrivé, je l'ai dévoré de la première à la dernière page, en prenant le temps...

  • Tapenade verte et douce

    08 juin 2010 ( #Apéritifs )

    J'ai découvert la tapenade il y a quelques années maintenant, en goûtant celle d'un traiteur de poissons. Je me serais damnée pour une bouchée de ce caviar sur un petit morceau de pain ! Mais je n'ai plus jamais pu manger à nouveau une tapenade qui me...

  • Gressins à l'emmental et aux graines de sésame

    10 juin 2010 ( #Biscuits salés )

    Vous aimez grignoter ? Vous aimez quand ça fait crounch ? Vous aimez les petits snacks salés ? Mais vous les préférez quand même quand ça ne regorge pas de graisse ni de sel ? Alors ces gressins à l'emmental et aux graines de sésame sont faits pour vous...

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