Top articles

  • Gressins aux graines de moutarde

    20 octobre 2010 ( #Biscuits salés )

    Ce n'est plus un secret pour personne : j'adore les biscuits salés. A nouveau j'ai eu envie de gressins, mais pas de fromage en vue dans le frigo, il a donc fallu faire sans. Voici donc les gressins aux graines de moutarde. 250g de farine 1 sachet de...

  • Gratin de pâtes au saumon et aux légumes

    22 octobre 2010 ( #Plats )

    Aujourd'hui je vous propose un plat tiré de l'excellent "Savez-vous planquer les choux ?" de Nathalie Cahet. Un plat gourmand, très nourrissant, et surtout complet : Des protéines, des féculents, des légumes et un produit laitier, c'est tout en un ! Voici...

  • Rochers au fromage et aux flocons d'avoine

    25 octobre 2010 ( #Biscuits salés )

    N'étant toujours pas rassasiée de biscuits salés, j'ai replongé le nez dans "Croquez Salé" de Cléa. Pour y dénicher ces excellents rochers au fromage et aux flocons d'avoine. 120 g de farine 80 g de flocons d'avoine 50 g de grana padano 30 g de graines...

  • Kékifon ?

    24 avril 2010 ( #Entrées )

    Parce que quand l'Homme cuisine (admirez la densité calorique de ce délicieux mille-feuilles avocat-mozarella-huile d'olive), ça intrigue Babylon. Même sans wasabi, mon petit doigt me dit qu'elle aurait a-do-ré... Mais son Maître en train de photographier...

  • Pâte à tarte à l'huile d'olive

    23 avril 2010 ( #Patati et patatartes )

    Comme promis, voici la recette de pâte à tarte à l'huile d'olive que j'utilise. C'est à Cléa que je la dois. Sans beurre et sans complexes ! 180g de farine T80 4 CS d'huile d'olive 1 pincée de sel un peu d'eau Il suffit de mélanger les 3 premiers ingrédients,...

  • Atelier raviolis

    26 octobre 2010 ( #Plats )

    Le weekend, on a plus de temps. C'est toujours pour le weekend que l'on garde les recettes longues, complexes ou nécessitant de retourner la cuisine. En parlant de retourner la cuisine, nous avons trouvé la recette parfaite : les raviolis au boeuf. Aux...

  • Des petites capucines

    14 mai 2010 ( #Sur mon balcon )

    Sur mon balcon poussent de nombreuses petites plantes. Parmi elles, j'avais envie de vous présenter les capucines. Fraîchement germées, elles grandissent à vue d'oeil, et sont déjà jolies comme tout. Depuis que j'ai un petit balcon, on y trouve une grande...

  • Pain maison sans machine ni effort, le retour

    18 mai 2010 ( #Boulange )

    Parce que quand on y a goûté, on ne peut plus s'en passer... Alors j'ai préparé dimanche soir, et cuit hier soir mon second essai de pain maison sans machine ni pétrissage. J'ai fait un nouveau mélange de farines, j'ai voulu cette fois-ci faire un pain...

  • Parmentier de thon

    22 avril 2010 ( #Plats )

    Voilà ma recette du jour, simple, rapide et nourrissante : le parmentier de thon . 1 sachet de purée 2 boites de thon Du fromage blanc Des herbes Bien sûr on peut le faire avec une purée maison (si vous avez du temps et un presse purée) et de la crème...

  • Mon premier pain !

    09 mai 2010 ( #Boulange )

    Alors, vous aviez trouvé ? La chose était en réalité le paton qui levait ! Et avec la moitié de ce paton, j'ai réalisé un délicieux pain, regardez comme il est beau ! Je me suis lancée dans cette drôle d'expérience grâce à Flo Makanai, dont le blog est...

  • Madeleines au citron

    11 mai 2010 ( #Petits gâteaux )

    Comme il ne faut jamais rester sur un échec, j'ai me suis lancée à nouveau dans les petits gateaux ce soir, avec des madeleines au citron. Et comme il faut toujours apprendre de ses erreurs, j'ai pris une bonne résolution : "Cette fois, je suis la recette...

  • Quiche au thon

    28 avril 2010 ( #Plats )

    La quiche du jour : Quiche au thon et aux tomates . Eh oui, on avait envie de soleil aussi dans l'assiette, alors j'ai acheté les premières tomates de l'année. Cuites, on ne se rend pas compte qu'elles manquent encore de goût, et même si c'est en avance...

  • Galette de son d'avoine, jambon et tournesol

    28 mai 2010 ( #Plats )

    Chose promise, chose due ! Après le salidou, voici une petite recette très simple, rapide, savoureuse et diététique. Certain(e)s d'entre vous connaissent peut-être le "régime" du dr D-truc, selon lequel il ne faut manger que des protéines. Perso, je ne...

  • Omelette jambon et chorizo

    22 mai 2010 ( #Plats )

    Parce que certains jours, on n'a pas le temps de cuisiner, pas envie de cuisiner, pas grand chose dans les placards, ou simplement envie d'oeufs (rayer les mentions inutiles). Ces jours/soirs là, mon plaisir, c'est l'omelette. Je ne dois pas être normale,...

  • Keskecé ? Première devinette, indice

    08 mai 2010 ( #Devinettes )

    2 ou 3 heures après la première photo, voici ce qu'on pouvait voir dans mon grand tupper : Alors, une idée ? Toujours pas ? Et ce matin, en sortant du frigo, le tupper était rempli à ras bord, la chose avait triplé ou quadruplé de volume (et j'ai oublié...

  • Graines germées : premiers pas

    01 juin 2010 ( #Graines germées )

    On entend désormais de plus en plus parler des graines germées. Je vous présentais il y a quelques jours ma première expérience avec la luzerne. Mais depuis, j'ai essayé d'autres graines, toutes plus savoureuses les unes que les autres, et ma liste d'attente...

  • Cake léger olives, jambon, graines de tournesol

    17 mai 2010 ( #Cakes )

    Je vous présente mon cake fétiche, celui dont je ne peux plus me passer, le cake olives-jambon-graines de tournesol. Aussi connu sous le nom de "Cakozolives", je suis sure que vous le connaissez ;) Il fait des merveilles dans toutes les occasions : repas,...

  • Graines de luzerne

    30 mai 2010 ( #Graines germées )

    Grande première ce week-end : j'ai goûté pour la première fois à des graines germées, en l'occurrence des graines de luzerne, aussi appelées alfalfa. Eh bien c'est délicieux ! Les graines sont très fines en bouche, ce qui est agréable, et ont un goût...

  • Crumble framboises rhubarbe

    19 mai 2010 ( #Desserts )

    Décidément, que de desserts ces derniers temps ! Ce n'est pas mon fort en temps normal (leur réalisation non plus, soit dit en passant...), mais d'une part j'aime faire plaisir aux autres, d'autre part il faut bien varier de temps à autres, et enfin je...

  • Petites galettes de quinoa aux courgettes

    04 mai 2010 ( #Plats )

    Place à mon régal : les galettes de quinoa . Aux courgettes cette fois-ci, mais ça change souvent. C'est un plat complet, nourrissant, facile à préparer, facile à transporter (super dans mon bento !), et qu'on peut réchauffer sans soucis. Et en plus c'est...

  • Petits muffins citron pavot

    09 mai 2010 ( #Petits gâteaux )

    Quand je me lance dans la pâtisserie, c'est rarement une réussite. Cette tentative de petits muffins au citron et au pavot n'est malheureusement pas l'exception qui confirme la règle. Ils sont tout mignons, avec une texture dense et moelleuse, que je...

  • Graines germées : premiers pas, la suite

    03 juin 2010 ( #Graines germées )

    Revenons à nos germoirs. Je vous parlais du simple bocal en verre couvert d'un morceau de gaze, mais vous pouvez en bricoler bien d'autres ! A commencer par le plus simple : la bouteille d'eau en plastique. Parce que bon, je n'aime pas trop jeter les...

  • Les bentos, vous connaissez ?

    20 mai 2010 ( #Dans ma bibliothèque )

    Voici un terme que j'utilise souvent, mais que nombre de mes interlocuteurs ne comprennent pas : le bento. Alors un bento, c'est quoi ? Eh bien c'est tout simplement la version japonaise d'une boite-repas. Ou lunch-box. Ou gamelle. Ou tupper ;) Bref,...

  • Le gratin de pâtes - j'y fous tout

    12 août 2010 ( #Plats )

    Revenir de vacances c'est bien, mais reprendre le cours de ses habitudes, c'est plus dur... Retrouver ses fourneaux c'est un bonheur, mais difficile de prendre le temps de faire des photos, difficile de s'asseoir devant un ordinateur. On était si bien...

  • Pancakes à la banane

    16 juin 2010 ( #Petits déjeuners )

    Le moment le plus important de la journée, c'est le petit déjeuner. Parce que si on rate le départ, après tout va de travers. Alors le matin, j'aime prendre le temps de manger, tranquillement, sans me mettre la pression, et surtout en savourant mon repas,...

1 2 3 4 5 > >>