Mon premier pain au levain de flemmasse
Grâce à Honoré que je viens de vous présenter, j'ai pu faire il y a quelques temps mon premier pain au levain, en suivant les proportions de la formule 1.2.3 de Flo Makanai et le mode opératoire "spécial flemmasse" de Cléa.
Je vous laisse découvrir les recettes sur leurs sites originaux, vous découvrirez comment Flo a mis au point une formule infaillible quelle que soit la quantité de levain disponible, et comment Cléa a expérimenté un moyen de profiter d'un bon pain au levain maison même quand on est débordé, et qu'on n'a pas le temps de pétrir. Si si, vous avez bien lu, ce magnifique pain, cuit en cocotte, a été réalisé sans pétrissage !
Avec tout ça, j'espère ne plus entendre d'objection : faire son pain au levain à la maison, c'est possible !
Pour celles et ceux qui seraient désireux d'en savoir plus, je vous invite à visiter le site Votre Pain, auquel est rattaché un forum super pour partager ses expériences ou demander des conseils. Quant à moi, je suis encore toute novice, mais j'adore échanger autour du pain !
PS : Faut-il préciser que ce pain était délicieux, avec un bon gout de pain de campagne, comme chez le boulanger ! Je n'en revenais pas. Croyez moi, il n'a pas duré !