Top articles
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Crumble fraise rhubarbe
Je vous proposais il y a quelques temps un crumble framboise rhubarbe . La recette reste la même pour ce crumble fraises rhubarbe, si ce n'est que cette fois nous n'avons là que des fruits frais, fraichement cueillis. Et à nouveau, c'est un véritable...
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Spaghettis bolognaise, sans spaghettis ni bolognaise
Qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir ?... Je sais ! J'ai envie de spaghettis bolognaise ! Alors : oignons, c'est bon. Tomates, c'est bon. Viande hachée (comprendre "steak haché congelé"), euh... Spaghettis, échec. Bon, eh bien qu'à cela ne tienne,...
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La cuisine US, par Framboiz
Laissez-moi vous présenter un des derniers livres de cuisine que j'ai acheté : Petit guide d'initiation à la cuisine US, pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre - 57 recettes pour dépasser le stade hamburger-frites. Tout un programme, proposé par...
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Petits muffins au son
Comme je vous le disais hier, j'ai déjà réalisé une première recette du Petit guide d'initiation à la cuisine US. Très simples à préparer, pleins de bonnes choses, et tout simplement délicieux, j'ai nommé les petits muffins au son. La recette que je vous...
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Panna cotta coco matcha
Deux semaines que je n'ai rien publié ! Eh oui, la rentrée arrive, et soudain le temps nous manque, on est pris dans un tourbillon, et il devient difficile de trouver du temps pour soi... Le pire, c'est que ce rythme va sans doute durer 1 an, il va falloir...
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Salade fraiche de millet au basilic
Si l'été s'est fait attendre, on est désormais servis côté chaleur ! Donc à nouveau je cherche des idées de salades bien fraiches. C'est ainsi qu'est arrivée cette salade fraiche de millet au basilic. Pas vraiment de recette pour la réaliser, je vous...
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Mon premier pain au levain de flemmasse
Grâce à Honoré que je viens de vous présenter, j'ai pu faire il y a quelques temps mon premier pain au levain, en suivant les proportions de la formule 1.2.3 de Flo Makanai et le mode opératoire "spécial flemmasse" de Cléa. Je vous laisse découvrir les...
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Graines germées : les azukis
Les haricots azukis sont de petits haricots rouges d'origine japonaise, très utilisés en cuisine asiatique, principalement sous forme de plats sucrés. Ces délicieux petits haricots peuvent se consommer de manière classique, cuits après un long trempage,...
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Petits pains au yaourt
J'ai trouvé sur le blog d'Albérie plein de délicieuses recettes. J'en ai testé quelques-unes, à commencer par ces adorables petits pains au yaourt. Vous ne m'en voudrez pas j'espère pour la photo pas très réussie... Les photos ne sont pas mon fort en...
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Pizza aux artichauts
Avec ce temps, on a envie de manger chaud, moelleux, plus roboratif aussi, c'est la fin des salades de crudités. Il est temps de faire place aux gratins, quiches et autres pizzas. Depuis que je me suis lancée dans les pâtes à pizzas (et depuis que j'ai...
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Revenant d'Angleterre...
Comme moi je ne reçois pas (encore) de colis de partenaires, je me fais moi même des colis, ça marche aussi :) Après le colis quebecois du papa de l'Homme, voici le colis anglais que je me suis fait lors de mon récent voyage à Londres. Manque de chance,...
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Pizza toute simple et tellement bonne
Il y a quelques jours,j'avais envie de pizza. Et pour ça, il fallait que je me débrouille avec le contenu de mes placards. Alors j'ai fait une pizza tomates, jambon, poivron et fromage. Une pâte à pizza (maison pour moi, je vous la présenterai très vite)...
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Ghee et beurre clarifié
Mieux vaut tard que jamais, j'ai enfin fait la photo nécessaire pour écrire cet article. Ceux qui pensent que la qualité de la photo ne justifie pas l'attente n'ont pas forcément tord, mais on va faire comme si ce n'était pas grave. Alors le ghee (ou...
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Muffin monday # 22 : Je me lance !
Une fois n'est pas coutume, je vais arrêter de faire ma timide et me lancer dans ce concours dont m'avait parlé Daphné . Il s'agit du Muffin Monday #22 : Rentrée pleine d'énergie. Et je propose donc mes petits muffins au son, parce que quand même, ils...
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Pâte à pizza aux fines herbes
Je voudrais revenir sur la pizza dont j'ai publié la recette il y a quelques jours. Parce que ce dont j'étais le plus contente, c'était la pâte aux fines herbes. Je n'avais pas de recette, j'ai choisi de partir d'une simple pâte à pain. Et bien m'en a...
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Presque tourte aux oignons rouges caramélisés
Je vous propose ce matin une recette que j'apprécie particulièrement. C'est très simple, rapide, et tellement savoureux : La presque tourte aux oignons rouges caramélisés. Pourquoi presque tourte ? Parce que ma pâte était trop grande pour mon moule à...
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Donuts... au four !
Je vous disais que j'avais testé plusieurs recettes provenant de la cuisine d'Albérie, en voici une nouvelle : les donuts au four. Un peu de travail, surtout si on ne possède ni MAP ni robot patissier, mais le résultat est là : c'est aussi beau que bon...
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Tarte aux tomates et à la moutarde
Quand on manque de temps, il faut faire simple. Voire très simple. Sinon, on risque de se retrouver bien vite débordée, ne sachant plus où donner de la tête, toussa... Ca tombe bien, souvent les meilleurs plats sont les plus simple. Et moi, je suis particulièrement...
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Petites crêpes au son d'avoine
Voici une recette trouvée (bon, d'accord, et un peu modifiée, de l'art de transformer une recette diététique en recette beaucoup moins diététique) dans le dernier livre que j'ai reçu, et que je vous présenterai prochainement, sur la cuisine au son d'avoine....
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J'ai testé : le seitan
Ce weekend, j'ai voulu tester quelque chose de totalement nouveau pour moi, mais bien connu des végétariens : le seitan. C'est une préparation très riche en protéines, parfumée et gouteuse, sensée remplacer la viande. Cependant, amis intolérants au gluten,...
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Smoothie santé du petit déjeuner
En ce moment, mon petit déjeuner fétiche est composé d'un jus de fruit et d'un smoothie. C'est un smoothie délicieux, frais, et nourrissant pour tenir jusqu'au déjeuner. 1 banane bien mure 300 à 400ml de lait bien frais 2 CS de son d'avoine 1 CC de son...
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The encyclopedia of sauces, pickles and preserves
Lors de mon récent voyage à Londres, je passais tous les matins devant une magnifique librairie. Il a bien fallu que j'y entre, et là j'ai découvert la caverne aux merveilles. Leur rayon cuisine était le plus grand qu'il m'ait été donné de voir ! Je ne...
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Petits pains au lait au levain
Ce weekend, j'avais envie d'un bon goûter. Et je voulais également utiliser mon levain. Il me fallait donc trouver une idée autour de la boulange. C'est ainsi que je me suis lancée pour réaliser ces délicieux petits pains au lait au levain. 120g de levain...
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Un essai : la "polentarte"
Que vais-je faire ce soir ? La grande question qu'on connaît tous, le regard vide, devant les placards non moins vides... Tiens, une boite de polenta, pourquoi pas ? Et que dis le frigo ? Quelques légumes ? Vendu ! Voici donc une polen-tarte aux tomates...
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Purée de carottes aux agrumes
Une recette découverte par hasard au détour d'un blog, ici. Tout comme l'auteur avant moi, j'ai changé quelques détails, pour coller à mon humeur et au contenu de mon frigo. Le résultat, c'est que cette purée de carottes aux agrumes est un régal ! C'est...